МЕТАГАЛАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Объединение Посвященных Новой Эпохи на Первом Международном Съезде Посвященных!
22 февраля 2022 года в Москве Ассоциация «Метагалактический Синтез» провела крупнейшее и значимое для Посвященных событие – Международный Съезд Посвящённых!
Съезд призван объединить философов, научных деятелей, бизнесменов, деятелей культуры и искусства.
Всех, кто является той движущей прогресс силой, которая во все эпохи вела эволюционные управленческие перспективы развития нового масштаба.
Организатор - Ассоциация «Метагалактический Синтез»
https://msintez.online
Одна из задач Ассоциации - это ведение процесса консолидации Посвященных в новых условиях, объединяя участников для развития феномена человека, а также предоставление площадки для реализации, обмена опытом, создания собственных перспективных школ и направлений.
Ранее Съезд Посвященных проводился более 140 лет назад.
Многое изменилось, открылись новые парадигмально-иерархические перспективы человечества, требующие внимания и изучения. Их важно обсудить, учесть и стратегически осуществить.
Главным событием является Мг Парламент Посвященных, который создаётся объединением любых, открытых к сотрудничеству школ и направлений, кому внутренне отзывается идея взаимопомощи как фактора эволюции, кто посвятил свою миссию на создание блага для всех, кто готов идти новыми путями, открыто и дипломатично находя следующий вызов развития и согласованного цивилизационного осуществления блага каждого.
Программа мероприятия включает в себя общее Пленарное заседание и дискуссии.

Практики Эпохи Огня.

В разные Эпохи развития Человека и Человечества на нашей Планете Земля в приоритет ставились определённые ценности, выявлялись условия достижения этих ценностей. Достаточно часто можно встретить людей, которые утверждают, что их высочайшей ценностью является Жизнь Духом.

Удивительно, что Эпоха Духа завершилась, и только к её концу на части территории Планеты Земля получилось от мечты перейти к делу – жить Духом. В чём это проявляется? Например, в сложившихся оборотах речи: «Я в Духе или не в Духе», Жизнь должна быть «Духовной» и так далее. Дух как организатор тела проявляется в массовости разных залов для тренировок, залов для здорового образа жизни и так далее.

В Австрийской школе психологии – Логотерапии, аспект Духа Человека обязателен для изучения. Основатель школы, В. Франкл, работая с большим количеством людей, которые потеряли смысл жизни, выявил понятие ноогенных неврозов. Такие состояния людей, при которых перекрывается, на краткое время или на длительный срок, возможность контакта с миром Духа, и в отсутствии связи с собственным Духом или мировым Духом, люди воспринимают внутреннюю пустоту, теряют смысл жизни.

У тех людей, для кого было важно не только внешнее бытиё жизни, а ещё и внутреннее, их зовут Посвящёнными, была цель внутренне организовать Дух Огнём, чтобы развивать жизнь в материи. Внутренняя организованность Духа Огнём определяло Стезю развития этого Посвященного, и это предопределяло его Путь.

Итак, вершина и результат предыдущей Эпохи: Стезя Духа в Пути каждого.

И люди могли не только стремиться жить духом, но ещё и обучаться внутренней его организации. Правда, доступно это было не многим.
Е. И. Рерих, в выражении Учителя Мории, писала, что учение Агни Йоги является подготовкой к Эпохе Огня. И это было одной из тайн посвящений Учеников, Посвящённых, Высших Посвящённых предыдущей эпохи. Эта тайна заключалась в следующем: подготовить свой Дух Телом, Разумом, Сердцем, Душою к вхождению в Огонь.
В разных традициях Землян мы находим упоминание об этом: «Неопалимый Огонь», «И праведник войдёт в огонь и предстанет пред …»
Эпоха Огня началась. Более того, уже во внешнем выражении. Появляются новые речевые обороты: «Зажигай!», «Это Огонь!», «зажигательно - не зажигательно». В этих словах разворачивается новое явление нашей жизни – жить Огнём.

Не лишним будет вспомнить философов древней Греции, которые утверждали, что мир состоит из огня и его форм. Например, фраза Гераклита: Мир – это живой огонь, мерами возгорающий и мерами затухающий.

Итак, мы живём в удивительное время: в нас умирает старая эпоха, и одновременно в нас рождается новая. Знаменитая цитата посвященных: «мы не умрём, но изменимся».

Можем ли мы себе помочь встроиться в это новое? – Да, можем. Для этого можно изучать и практиковать Практики Эпохи Огня. Например, практика Магнита, практика Слова, практика Миракля, практика Воли и далее. Но об этом в следующий раз.

Философ Синтеза, специалист по сверхкультуре,
Марина Шатохина